注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

0303

 
 
 

日志

 
 

廊桥遗梦(一)  

2007-10-02 22:35:32|  分类: 朵朵游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                一路向南 


       寻访廊桥的计划是临时决定的,一切准备都匆匆忙忙的,主要是想赶在国庆假期之前, 避开熙熙攘攘的人群,真正回归到大自然中,体验廊桥古朴,静溢,超凡脱俗之美。 


       于是,一行三人,背上背包,踏上了去泰顺寻访古廊桥的旅程。 


       汽车南站上的车,整整行了6个半小时。一路向南,满心向往。第一次提及去泰顺, 还是读书时代,大概是4年前的事了,后来不知何故,作罢;第二次有这个想法是在去年 国庆,由于时间关系也没行成;终于,事不过三,有了这次旅程,心中充满了无比的期待。 


       汽车上大部分时间是在睡觉,等睡累了,起来休息一下,补充点食物,再继续睡。似睡 非睡,朦朦胧胧间,感觉已经飞到了目的地,以前见过的照片,影片里的廊桥铺展开在我面 前,如此真实美妙,仿佛伸手便能触碰到。忽然,一声玻璃碎裂声将我惊醒,睁开眼,才知 是对面乘客放在车厢上面的一瓶药水掉下来了,药水溅得我脚上都是,幸好没被玻璃扎到。 更“幸运”的是,全车厢的人就我遭到此劫,真是“未到廊桥先遗梦,却哪堪,药水扰梦, 一切了无痕。” 


       颠簸了半天,到泰顺罗阳县已经9点半了。这里是泰顺比较繁荣的地带,车多,人多。我 们就在车站附近的旅馆租了间3人房,70元,有空调,热水,电视,只是卫生条件差了些。将 就着睡了一晚,这一晚,汽车,摩托,还有一些叫不出名字的交通工具驶过的声音以及疯狂的 喇叭声不绝于耳,仿佛睡在马路上,不得安宁。 



                                       

                                                
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017