注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

0303

 
 
 

日志

 
 

轮回  

2007-10-18 20:52:57|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        那天上语文课,是一篇关于非典时期医护人员坚守岗位、以身殉职的文章。上完课还有空余时间,就和学生随便聊了起来,本想多讲一些有关非典的背景资料,好加深他们对文章的认识,但不知不觉还是陷入了那个刻骨铭心的2003年。 
        我绘声绘色地和学生描述非典笼罩时的恐慌,那种谈“非”色变、草木皆兵的感觉,然后情绪激动地跟他们讲述我的高考,那个难忘的初夏,讲述那些初夏午后欢快的蝉叫和夜晚的蛙鸣,那些相濡以沫同甘共苦的挚友,那些操场跑道上飞扬的理想和信念,那些星空下绽放的青春和梦想,那些青涩朦胧而纯真的感情------讲着讲着,发觉又有一种泪的冲动,可能最近眼泪流的太多了,都成条件反射了!学生很听话地在那边听,我不知道他们能不能听懂,但他们绝对不可能理解那种“此情可待成追忆”的感觉! 
        下课了,我依旧沉浸在自己的思绪中,突然好怀念高三的那种状态:日子很苦很单调,起点很低很卑微,但每天会很努力很坚定,踏踏实实的;晚自修结束了会在操场上边看星空边奢侈地憧憬美好的未来;没有风花雪月,却有坚实而质朴的亲情和友情;不顺心了依旧会哭,但哭完了会迅速地擦干眼泪;很要强,会很执着地去向往和追求一些东西------ 
        可能我原本就是一个很多愁善感的人,喜欢回忆多于憧憬。大学里很长一段时间都很难适应,很想念那些高中的同学,怀念那些逝去的岁月。当我好不容易适应了并开始享受大学的一切时,却又不得不和她说再见了!有种走了很长时间却又重新回到起点的感觉,也许和生死轮回一样,很多事情很多感觉其实就是一种轮回,生命就是不断地经历各种各样的轮回。 
        得到又不断地失去,怀念又渐渐地忘却。 
        那些人那些事。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017