注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

0303

 
 
 

日志

 
 

廊桥遗梦(三)  

2007-10-15 19:29:35|  分类: 朵朵游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                               海鲜大餐 

       起床后坐车从泗溪赶往筱村,打算游玩三个景点。 

       路上遇到一位带女儿回娘家的中年妇女,热情地给我们指点行走****,还和我们唠叨家常个没完。她说的几句话使我感到万分欣喜。“我女儿刚读小学,我就不出去打工了,陪在她身边照顾她。教育是很重要的,现在没有文化就不会有出息的。我知道,在学校老师会好好教她的,但是家庭教育也很重要,我在家里就要教她讲文明,讲礼貌……”这翻话说的很有理,想想,我们大城市里还有很大一部分的家长的思想是远远及不上她的。 

       筱村是个不错的地方,我们花30元雇了辆“突突”车,带我们去那三个景点:文兴桥,文重桥,徐岙底古村落。 


 

 


 
 

 


 
穿过一片稻田,沿着小道走了许久,终于,文兴桥映入眼帘,这是唯一一座东西高低不一致的桥,这才让我们真正感受到了"寻访"二字. 
 
 
 
 


 


 
 

 


 
文重桥,有条白边,挺别致的.桥边有个小庙,抽了个签,自己解了签文,上签下签还不是看解签人?自己解当然就往好的方向看拉~~ 
 
 
 
 



 

 
 
 

 


 
 
 




 

      从筱村坐中巴到温州,只为吃那一顿足足盼了三天的海鲜大餐.路上整整花了4个小时.到了温州已经是傍晚5点了,买好当晚8:05回杭州的汽车票.到车站门口打的去附近吃海鲜的店,不知何故,司机都说不知道.而旁边的三轮车大叔来抢生意,非常热情的带我们上路了.过了几个十字路口就说到了.我们一看,原来是路边小摊,所谓的海鲜都不新鲜,和我们的大餐相距甚远.等我们再去找饭店的时候,发现这条大马路上叫不到三轮,打不到车.于是,原路折回,狂奔于温州大马路上,只为省出更多时间,好好享用海鲜大餐.最后,终于如愿以尝. 


 
 
 



夜晚,狂奔在温州繁华地段~~ 
 
 

       最终,汽车延时到9:25才发车,到杭州,凌晨2:00,旅程圆满结束.
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017