注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

0303

 
 
 

日志

 
 

心理测试的理性  

2007-09-26 22:57:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不经意间……也是在睡前偶尔打开日志……看到了老大空间里的文章
一个不错的心理网站,进去测量了下,结果:
AQ逆商测试结果分析
您在生活中比较一帆风顺,但可能承受不了较大的挫折,容易因为生活中的挫折累积和挑战而感到沮丧。
或许您并不容易沮丧,但碰到大事件或大的挫折时,会有些失去控制感。一般来说,只要挫折不是很大,您都能应付得来。要注意的是,当挫折积累到一定程度时,你会被它淹没,这时逆境会让你疲惫不堪。
称不上积极主动,但也不是逃避责任。有时会把挫折当成外力使然,有时又觉得源于自己。偶尔也可能因为挫折而不必要地自责,觉得自己该为挫折多负点责任,但通常只限于您觉得与自己相关的部分,不愿投入更多。面对太多的压力,会感到厌烦或紧张,这时会发发牢骚。其实您的主动性有进一步提升的潜力。
挫折在您看来,只是特定的某个事件,而且挫折也有门类的区别,自己能将挫折控制在一定范围内,同时,由于一向坚持自己的观点,即使遇到挫折也不至于惊慌失措。
在您看来,挫折会是持续的,这种想法有时会阻碍您的行动,导致一些事情被拖延。面对不是太大的挫折,您仍能保持信心,但要注意在脆弱的时候,尤其是在重大挫折面前,您很容易气馁,这时更需要给自己重建信心。

以下是您各项能力在群体中所处的百分比位置:
(指数越高,能力越强)

控制力 (Control):60%
主动性 (Origin & Ownership):52%
影响范围(Reach):76%
持续性(Endurance):60%
 
自我价值取向量表
偏公众自我型
公众自我觉知型,对应于低自我的说法,这类人对自己的外在方面比较在意,害怕别人评价自己,担心他人对自己有不好的评价,因此也常会感到自尊感低落,容易在理想自我和现实自我产生距离,行动也更看重外在的行为准则。容易被新环境接纳,人缘较好,与世无争,容易满足,但可能缺乏原则。
  • 警惕而敏感,感觉自己被伤害
  • 试图操纵别人,盲目地惩罚自己和别人
  • 指责,具有攻击性
  • 消极,抱怨,将责任归于他人
  • 自卑,觉得自己毫无价值
  • 自负,自我膨胀而听不到外界的声音
  • 要求别人的尊重,否则就自怨自怜
  • 封闭,顺从或固执,缺乏主动性和灵活性
  • 需要用外界的肯定(物质、称赞、奖励)来获得满足感
  • MBTI职业性格测试

    您的性格类型是“ISFJ”(内向+实感+情感+判断)

    沉静,友善,有责任感和谨慎。能坚定不移地承担责任。做事贯彻始终、不辞劳苦和准确无误。忠诚,替人着想,细心;往往记着他所重视的人的种种微小事情,关心别人的感受。努力创造一个有秩序、和谐的工作和家居 环境。

    ISFJ型的人忠诚、有奉献精神和同情心,理解别人的感受。他们意志清醒而有责任心,乐于为人所需。 ISFJ型的人十分务实,他们喜欢平和谦逊的人。他们喜欢利用大量的事实情况,对于细节则有很强的记力。他们耐心地 对待任务的整个阶段,喜欢事情能够清晰明确。 ISFJ型的人具有强烈的职业道德,所以他们如果知道自己的行为真正有用时,会对需要完成之事承担责任。他们准确系统地完成任务。他们具有传统的价值观,十分保守。他们利用符合实际的判断标准做决定,通过出色的注重实际的态度增加了稳定性。 ISFJ型的人平和谦虚、勤奋严肃。他们温和、圆通,支持朋友和同伴。他们乐于协助别人,喜欢实际可行地帮助他人。他们利用个人热情与人 交往,在困难中与他人和睦相处。ISFJ型的人不喜欢表达个人情感,但实际上对于大多数的情况和事件都具有强烈的个人反应。他们关心、保护朋友,愿意为朋友献身,他们有为他人服务的意识,愿意完成他们的责任和义 务。

    您适合的领域有:领域特征不明显,较相关的如:医护领域、消费类商业、服务业领域

    您适合的职业有:

    · 内科医生
    · 营养师
    · 图书/档案管理员
    · 室内装潢设计师
    · 顾客服务代表
    · 记账员
    · 特殊教育教师
    · 酒店管理
    · 人事管理人员
    · 电脑操作员
    · 信贷顾问
    · 零售业主
    · 房地产代理或经纪人
    · 艺术人员
    · 商品规划师
    · 语言病理学者
    · 审计师
    · 会计
    · 财务经理
    · 办公室行政管理
    · 后勤和供应管理
    · 中层经理
    · 公务(法律、税务)执行人员
    · 银行信贷员
    · 成本估价师
    · 保险精算师
    · 税务经纪人
    · 税务检查员
    · 机械、电气工程师
    · 计算机程序员
    · 数据库管理员
    · 地质
    · 气象学家
    · 法律研究者
    · 律师
    · 外科医生
    · 药剂师
    · 实验室技术人员
    · 牙科医生
    · 医学研究员

    还是有一定的可信度的。知人者智,自知者明

     

     

     


      评论这张
     
    阅读(2)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017