注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

0303

 
 
 

日志

 
 

请你学会控制自己的情绪  

2007-09-24 12:35:39|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是星期一,新的一周的开始.每次到了这一天,学生都会表现出明显的"星期一"综合症",一大清早,没见学生在早读,却见很大一部分同学在拼命地补作业.我真的有失落.于是我找了佳和涛谈话,真的希望他们能够有新的面貌.
我的早自修结束了,于是我回到了办公室,过了没一会儿,语文老师拖着城,进了办公室.两个人扭打在一起,在进行着力量的较量,我一个弱女子在旁边干着急.我好不容易平稳住了他的情绪,可是他的手却始终拽着老师的裤子不放.然后一直蹲在地上.语文老师去上早读了,不管我怎么和他说话,他都不回答.不肯站起来.我很无奈.我没办法,因为我得赶去上第一节课.下课后,孩子可能是累了,已经站起来了.我轻声地对他说,你回教室去排队吧,今天升国旗,一定要去的.他点了下头,然后在队伍中排队.中午我去找他,和他谈了会话,然后我说能和蒋老师去道歉吗?他在那里犹豫了半天,点了点头.我说钱老师陪你上去行吗?他说不用了.我说我和你一起去.不过下次钱老师希望能和你一起去向蒋老师报喜.孩子的脸上露出了浅浅的微笑,也许是觉得自己根本不可能做到,也许是觉得这世界上还有人相信他可以.他安静地向语文老师道歉,然后承诺,他说他已经能背出五首古诗了,我和语文老师同时肯定了他.其实孩子在任何时候都需要肯定.就象我们也迫切地渴望得到肯定,对吗?
孩子,无论在什么时候,都要学会控制自己的情绪.真的.
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017