注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

0303

 
 
 

日志

 
 

第一个教师节  

2007-09-10 21:03:53|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天是我的第一个教师节,但好象很不幸被学生遗忘了。走进教室前我还在想,应该如何应付学生为我制造的惊喜,但是一切照常,甚至连一句“老师,教师节快乐”都没有。也许现在的学生已经不善表达或羞于表达内心的情感,但望着其他班级标语彩带、鲜花蛋糕的欢乐场景我还是会觉得自己很失败,甚至办公室其他老师得意地炫耀学生送的贺卡、小礼物的时候,我心里都会有一种酸溜溜的感觉。之前的一个礼拜校长开会的时候说教师节快到了,要教育学生尊师重教,但我还是回避了,怕被学生误以为是在含蓄地跟他们要礼物。我喜欢甚至渴望他们用最自然的方式用孩子的方式来表达,但是我不得不很虚荣地说:亲爱的学生-----我的第一批真正意义上的学生,你们真的让我很失望,甚至有种挫败感!
       第一个教师节,没有预想的感动和惊喜,但正因为这样也许更刻骨铭心!
       不管怎样,第一个教师节,祝我快乐!
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017