注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

0303

 
 
 

日志

 
 

九寨沟之行(一)  

2007-07-22 14:58:03|  分类: 朵朵游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



       当飞机离开地面的那一刻起,我开始微笑,想象着自己正腾云驾雾,穿梭于片片云朵间,失重引起的尖叫伴随着假装第一次俯视地面上山川河流的惊叫,着实兴奋了许久。从不同的角度看问题,总会得到不一样的见地,如果我们学会退一步,立于一定的高度,俯视这些被称之为天大的事物,其实仅仅是芝麻绿豆而已。当机场经历了缩小与放大后,我明白,重庆到了。 


       重庆转机去九寨沟还要等4个小时,于是我们一行4人就在机场附近溜达了一圈。重庆不愧为山城,房子都建在山坡上,去个商场也得爬几步山路。因此,逛了好久都没见到自行车,想必是这自行车只是平地上的产物。去了一条所谓的步行街,以及旁边的美食街,惊愕地发现,那里只有火锅和麻辣抄手(馄饨),并未见到在杭州火 
热的麻辣烫,非常遗憾。不禁有个疑问,莫非重庆没有麻辣烫? 

 

 


重庆机场近景
 
 

居民楼,阳台挺有意思
 
 
 

 

街头一景
 
 
 

       终于转机到了九寨沟。这里的天湛蓝湛蓝的,云朵白而柔软如棉絮,仿佛伸手便能触碰到天,张口即可吹散去云。一直一直仰着头,舍不得眨眼。这里海拔3000多米,从没有在离天这么近的距离看过天,看得我们都陶醉了。在去康巴林卡酒店入住的路上,导游教了我们几句藏语。在藏语里,男生称为 se lang  女生是 se mo 再见就是 de mo 吉祥如意就是 za xi de le 。藏民有个习俗,一家四兄弟中,老二必须得出家做和尚,目的是为全家人祈福,并学会一点医术。而se lang若想娶se mo ,就得为se mo 家放三年牦牛,从所放牦牛的好坏来判断这个se lang是否值得嫁。 

 

 

黄昏
 
 

 

 
海拔3000多米,看到的天

 
 


 
 
      夜晚,我们终于入住到了四川九寨沟樟扎镇康巴林卡酒店,期待第二天漫游“童话世界”九寨沟。今晚,好梦。 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017