注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

0303

 
 
 

日志

 
 

写在离别之后  

2007-06-09 19:30:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
6月5日、6日,接连两天的散伙饭。一次是班里的,一次是院里的。菜很差,啤酒贵且不好喝,心情也无所谓心情,所以吃得不是很愉快。关于吃饭的心情,我在以前的文章中提到过了,现在我还是那个观点。
班里的那次,是别人组织起来的,希望全班给他面子,于是全班都去了。4桌:死了快一个礼拜的明虾,用面筋做的素螺当作玉螺肉,以及一些毫无口味可言的小菜,只有吃起来像粽子的米饭还有点味道。有人很有心情,一腔离愁的样子,一杯接一杯的干,为了那些我不能理解的理由互相敬酒,觥筹交错。我捏着酒杯,看着他们的表演,时不时的呷一口酒,我已经是个局外人。
熬到结束,很多人意犹未尽,在组织者的带领下去通宵K歌,我毫无兴趣,早早回来。路上碰到慧和她朋友,很高大,慧似乎瘦了点。一起坐着昌河小面包回到学校,路上没有对话。
院里的那次,还算可以。仍旧没有印象深刻的菜,拿老赵的话讲就是“太次了”。我有幸和书记辅导员们一桌,书记人不错,喝酒都很干脆,所以我也比较放得开。邻桌的院长被爆掉的啤酒瓶炸出了血,有个小波澜,但餐厅似乎没有赔偿的意思。副院长成为众矢之的,大家都闻名他的海量,所以都团结着要将他灌醉,我也赞助了一杯。但老周不仅酒量好,而且“磨”的功夫也绝对一流,我们班的“敢死队”劝了一个小时才让他喝了一杯+小半杯,高!实在是高!这个本领我得学。
我们班的人在前一天就将激情燃烧殆尽,所以都很“低调”。其它班的都眼泪鼻涕地哭作一团,终于有点离别的情绪了。我仍旧坐在一边,捏着酒杯看着他们,仍旧是个局外人。

散伙饭上,很多人都会因为感情的激发而喝得酩酊大醉,互诉衷肠,但我却没有,有些人却没有,我对这个班级似乎不带一点的感情,即便是写毕业纪念册也勾不起我的离愁别绪,我竟冷漠到这种地步了么?还是四年的局外人根本没什么离别可言?其中的原因……其实我对谁有真感情我自己心里最明白,其余的人,我无暇关心,尤其是一些华丽的表象。
悄悄的我走了,正如我悄悄的来,我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。早点离开学校吧,忘记是另外一种形式的回忆。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017