注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

0303

 
 
 

日志

 
 

鸟--麻雀  

2007-05-08 09:06:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一阵响亮的鸟叫声在耳边响,一开始还以为是手机的铃声,在回顾了一下四周之后,似乎不是手机的声音,眼角瞥见地上有只活蹦乱跳的鸟,不知道是什么鸟,似乎也只有是麻雀了。
   想起儿时抓鸟的情景,是多么的快乐啊。不过也想起了,以前有个同村人抓住了一只进屋的麻雀,她说把这只麻雀烹饪了味道是非常的美味。至今想起她描述的场景,都觉得不可思意,很是羡慕的样子。不过,多多少少也有一点怀疑的意思,且不说,抓住一只进屋的麻雀也不是一件容易的事情;再者,一只油炸的麻雀还有多少肉够她们分而啖之;更甚者,在资源严重不足的那个年代,谁有这么多的油去炸这个还不够塞牙缝的小东西!?
   回来接着说贸贸然飞进寝室的小鸟。在我意识到,有麻雀进屋之后,于是,我就蹑手蹑脚的爬下床来,生恐惊了它,而使它拍拍它的翅膀飞了。在我轻手轻脚的下床过程中,麻雀一开始有了一些察觉,但它并没有使用它的翅膀,而是继续它的闯入者的角色,寻找它想要的东西。阳台的门被我轻轻的拉上了,哈哈,麻雀,你再怎么飞也出不去了。
   也许是我心太好了,想到还睡着两头猪,就给阳台的门间留了一条缝,麻雀却不能从这里飞出去。我安心的回到温暖的被窝里,想着抓住麻雀之后,把它养在哪里,还是玩它一下,就放了。此时,麻雀已然意识到有了一些危险,就朝着门口飞去,结果是它拍着它的翅膀撞着玻璃,飞不出去咯。在几经尝试之后,突然没了声音,一切都又安静了下来。在麻雀安静下来时,我还以为,它已经聪明的从门缝中爬了出去。为了我们寝室的空气,我于是又把门去开了。所以说我是太好心了。关着门睡也不是一次两次了。当我们还继续想跟周公交谈时,只听见一阵鸟的翅膀拍打之声,那只一时被困的麻雀悠悠然地从我拉开的门中飞走了。可惜啊,本来还想与它来几次亲密的接触,现在只能望着外面树丛的许多麻雀而兴叹了。
   想想这么好的天气,我毅然的起床了,这是一种何等的精神、是下了多大的决心啊!塞翁失马,焉知非富啊。虽然麻雀是抓不到了,但是,我还是早起了一回。虽然早起也不是一件难事,但想想现今的风气,没有十点不起床的习惯。早上的景色还真是好啊。
   
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017