注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

0303

 
 
 

日志

 
 

3月17日  

2007-03-17 13:14:12|  分类: 体味心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     心怀忐忑的从宾馆走出,昨晚上注定是不安稳的,看完新闻联播之后是两会特别报道,特别佩服温总理答中外记者的架势,不愧是国家领导人,那应变……告诉自己要睡下了。22:00,22:15,22:34,……3:11,3:36……5:40,已经再也“睡”不着了的我起床,洗漱之后时间还早吃了一个蛋挞、两个泡芙。
     三月中旬的早晨还是那么冷,径直走向公安高等转科学校,听说这里的学生出来就是公务员了,怪不得他们军事化的管理要比警官职业学院严格多了,早早就能听到喊号的声音。曲折的经历或许也预示了点什么,先是前一天的面试通知单落在高速总队,又从滨江赶了一趟,后是昨晚在填写表格时没有身份证复印件……
     7:15准时集合,抽签8号正好是15人的中间,看着电视里火箭的比赛,其实似乎看不到,心里七上八下,其实以前高考我都没这么紧张,回头看看其他的竞争对手兼战友,一个个虽表情各有不同,但共同体现了一个字“慌”即使是当过好几年兵,工作好多年的同志也一样……
     8:00第一个人进去,接着就是一个个去上厕所,说明什么?大家都一样!等到我走出了候考室,跟着引导员到了面试室外的走廊,一个字——冷,身子不知道是因为紧张还是冷哆嗦了起来,或许两者原因都有吧!幸好引导员陪我聊聊天缓和一下,6号出来后我就进去,里面明显暖和多了——有空调,鞠躬、问好、坐下,心就平静了许多,听完导言,看题:
     1、是一个图片题:对一条曲折且总体趋势向上的直线,谈谈自己的看法。
     2、漫画题:讲的是“啃老族”谈谈自己的理解和看法。
     3、一个综合处理问题的。
     我是他们中场休息前的最后一个,所以我理解评委的心态,讲了5分钟,就结束了,自己在和考官眼神的交流中可以看出有几个考官还是比较赞同的,但结果还是出乎我的意料,前一个人的成绩出来了:79.28,之后考官中场休息,心里应该还是充满希望的,我坐在边上等。可等到接着开始时是公布我的成绩——79.28一模一样,奇怪,主考官也感到疑惑,但谁知道是不是搞错了呢!他们说对就是对,谁叫命运掌握在别人手里呢,匆匆看了成绩单,有考官给我打85的也有打78的,82的其他忘记了,也没机会细细计算,签好名……结束了?我反问自己,离开……
     感谢一直关心支持我的朋友们!不管结果怎样,特别要感谢慧慧小朋友,你已经实现了一步计划,接下来司法考试也要成功哦!…………
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017