注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

0303

 
 
 

日志

 
 

无处安放的任性  

2007-11-07 20:23:55|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      还清楚地记得几周前的一个星期天,那个可怜的医生被我狠狠地骂了一顿,这个也许无辜的男人成了我不良情绪的又一个牺牲品!不过也是自找的,谁要他好端端叫我去医院看病,而且在我直白的不能再直白,明确的不能再明确地表示了不能接受他这种方式的玩笑时,竟然还执迷不悟地继续他的玩笑,说我脑子烧坏了、笨蛋!也许这段时间我的表现和种种行为真的够的上脑子烧坏的,也许他只是在用他的方式激励和关心我,但那个时候的我怎么可能理解的了?!而且高傲如我,他的这种行为无疑是在挑战我的忍耐极限,于是火冒三丈拎起身边的电话便打过去,在他还没反应出来我是谁的情况下把心里的火和怒气统统发了出来,然后重重的挂掉电话,觉得很痛快,好象从来没有用诸暨话那么痛快淋漓地表达过心里的怒气!
       其实不是很了解我的人都会被我的表象所欺骗,(尽管我并不是故意的),他们会认为我是一个温顺随和甚至乖巧的人,实际上我内心的高傲和自卑———这两种截然不同的性格所滋生出的无时无刻不在蠢蠢欲动蓄势待发的尖锐矛盾,倔强地拒绝着温顺与随和,我一直企图在每一个合适与不合适的时间,恰当与不恰当的场合高调地展现我的这些个性,并且一直固执地认为这代表着真诚和率性,至少说明我淋漓尽致地表达了我内心的感受,从来不委屈自己,就像那些我说不清楚原因但就是讨厌的人,就算他(她)站在我面前,我也许也能依旧坚持我的冷若冰霜;又或者说碰到实在忍无可忍的人或事,我会不顾形象地破口大骂,认认真真地和他吵上一架,完全不顾由此带来的一切后果。有时我心里会有一种强烈的愿望,就是在心情不好的时候去一个没人认识的地方,然后最好碰上一个很欠骂的人,我就可以得理不饶人,狠狠地把他教训一顿,有种挑衅的味道!很多时候其实我内心是骄傲而庆幸的,庆幸我这么大了还能够像个小孩子一样,坚持任性,放纵喜怒无常,坦然地把任何情绪都挂在脸上,享受率性而为。虽然这样会得罪或者伤害很多人,甚至我爸妈,但我却依旧乐此不疲。
       即便这样,我也明白,终究有那么一天,我会变的礼貌、热情、周到、圆滑甚至滴水不漏!那样的话,我那些固执、偏激、任性和倔强又该何处安身呢?!
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017