注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

0303

 
 
 

日志

 
 

高跟鞋  

2007-11-04 15:10:08|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我是个臭美的人,说白了,在某些方面某种程度上,我是个比较虚荣的人。每天早上,六点闹钟响过之后,会躺着仔细想想今天应该穿什么样的衣服;至于鞋子,每次走到鞋架旁,虽会有片刻的犹豫,但最终还会选择高跟鞋。 
        我有很多双高跟鞋,但偏爱一双鞋跟最高的,古铜色的鞋面,前面镶嵌着两颗水钻,很漂亮,但有点大,而且由于跟真的太高了,穿着很累,但即便这样,我还是很喜欢穿,因为这样会显得高挑,觉得很有自信。于是乎,很多个清晨,我便会蹬着这双高跟鞋去学校。我一向是个性急的人,但又迷恋从容不迫,所以每天会提早半个小时到学校,经过教学楼二楼和三楼的转角处时,每次都会驻足仔细端详镜子中的那个人,看看穿着是否合体,鞋子是否干净而漂亮,脸上是否带着笑意,哪怕是善意的伪装。原来,我确实是个虚荣的人! 
        喜欢听鞋跟一路敲击地面发出的清脆的“嗒嗒”声,同事说我的脚步声总是短促而有力,跨度很小但频率极高,一听就知道是个心急的人,真是一语中的! 
        我照单全收着高跟鞋给我带来的莫名的虚荣和表面的光鲜,当然也义无返顾地承受着由此带来的劳累甚至伤痛,脱下鞋子的那一刻,可以清晰地看到脚上的累累伤痕和那永远无法消退的老茧,当然这些都可以暂时地被掩盖,但真实的酸痛却能在每一个夜晚清清楚楚地从头到尾来一遍! 
        鞋子上的水钻在阳光的照射下发出炫耀的光芒,很美好的样子,忽然想到了另外一样貌似很美好的东西!难道不是吗?! 
        也许,每个女人都需要拥有一双漂亮精致的高跟鞋,用来装点美丽的梦想,但并不是每一双高跟鞋都能成为水晶鞋,所以穿上的时候,还要准备好随时脱下扔掉的潇洒与勇气!而不舍,最好放在心里烂掉! 
        也许,寒冷的季节,我该扔掉高跟鞋,选择一双温暖而舒适的布鞋! 
        可以吗?
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017