注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

0303

 
 
 

日志

 
 

胡言乱语  

2007-11-01 21:13:37|  分类: 朵朵呓语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
此刻,我正处于梦游状态,对着电脑码字,神魂颠倒。 
听说,感冒是一种不会断根的疾病,说来就来,除非你能保养得很好。 
是的,在享受了一年多的健康日子后,它又死灰复燃,而且还变本加厉,一次就将多次的痛苦全部还了给我。 

 
 
                      
 
 
 

就在一天时间里,吹了风,受了凉,吃了辣,用嗓过了度, 
导致感冒,上呼吸道感染,咽喉发炎,扁桃体发炎。 
半夜里,嗓子如着了火似的疼痛难忍,醒过来后无法入睡。 
于是起床,想泡盐开水,却哪知,迷糊中竟然泡了杯鸡精水,汗!! 


 
           
               
 
 
 
 
今天,情形仍未好转,于是在亲爱的妈妈的陪同下去了杭州某市级医院就诊。 
没想到,现在医院也变得如此先进,这边一挂号,那边大厅里立刻报出你的名字以及在哪间房看病。 
还未晃过神来就被妈妈带进11号病房,甚至在还未看请医生的相貌前就听妈妈大喊一声:“这个医生很好的!” 
“啊?你怎么知道的?” 
“你外婆就是认准他看的。” 
好吧,碰到一个“好”医生,也许是我这一天最庆幸的事了。 

 
 
 
                       
 
 
 
 

不得不佩服现在医院的办公环境优越啊,优越到将传统的望闻问切发展成鼠标点点,键盘敲敲。 
这位“好”医生的看病速度让我看得目瞪口呆。 
排我前面的5位患者,他看病总用时5分钟,平均一人一分钟。 
还未等我盘算出如何让我的看病时间超过一分钟时,已经轮到我了。 
“怎么了?‘ 
”昨天感冒了,喉咙痛,今天早上还吐了……”尽量放慢语速,拖延时间。 
那医生立即从键盘上腾出一只手,抓起一根木棒,伸过来, 
我配合地张开嘴让他检查,正想张大嘴“啊”一声时,他已强盗似的夺回那木棒,轻轻挤出三个字:“发炎了。” 
“来之前我量了下体温,没有热度。” 
“哦!” 
“要不要打针啊?医生!” 
“吃药,多休息!” 
在简单的几句对话过程中,那医生的眼一直没有离开过电脑屏幕,双手在鼠标与键盘间切换。 
当他把病历卡还给我的时候,我知道,我的看病过程结束了,并且彻底败给了他,时间绝对不超过一分钟。 

 
 
 
                  
 
 

配药,170元换来了一小堆药,细细研究了一翻,全是消炎以及治疗咽喉肿痛的药。 
貌似我还在不断流鼻涕,头晕眼花中,怎么没有一种药是治疗感冒滴? 

 
 
 
                  
 
 
 
 
“你要好好养病哦~” 
“恩,会的会的,我一定会把它养得肥肥的!!”发完此条消息后,我将继续梦游~~ 




  评论这张
 
阅读(0)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017