注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

0303

 
 
 

日志

 
 

第一次亲密接触  

2006-10-21 08:13:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忙忙碌碌,东奔西跑,充实的日子就像落珠,匆匆而过。

面对陌生的校区环境,竟丝毫不觉陌生,因为有熟悉而亲切的老师,他们让我的实习生活平增了几分信心和热情。

第一次踏入教室,59位可爱的学生争先恐后地喊着“老师好”,心中的激动抑于言表,看着他们单纯而充满好奇的表情,亲切感油然而生。

第一次走进寝室,学生陆续地自我介绍,还时不时地询问是否已经记住他们的名字。他们希望我能尽快把他们牢记,他们的主动与活跃令我感慨万千。

第一次组织班会活动,为他们表演节目;第一次发现问题,和他们讨论“尊重”的话题;第一次听他们上课,为他们讲课;第一次协助学生排演文艺节目……

每天和学生一起,从起床到就寝,从班主任工作到教学工作,从听课到上课……教室里,课堂上,我们是师生;课余时间,我们是朋友。

虽然每天的工作大同小异,但每天都会有不同的发现与收获。怎样的教育更适合现在的高中生,如何更好地处理师生关系?

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,在接下去的一个月里我将更加积极地投入到教育与学习工作中,努力寻找合适的答案。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017