注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

0303

 
 
 

日志

 
 

勿忘国耻!~~9-18  

2006-09-18 16:59:42|  分类: 体味心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天是9月18日,一个普通的日子,但75年前的今天呢?或许很多人忘记了,我也没有在意,吃完晚饭走回寝室,看到寝室楼有个寝室挂着这样的床单,才明白这是多么不平凡的一天。在远离了硝烟的弥漫,在远离的风声鹤唳,在和平稳定的今天生活着的我们又有多少人人能真正体会先辈们的付出呢?与他们相比我现在碰到的困难有算得了什么呢?在图书馆看了一天的书,整个人晕晕的,但我明白在今天的中国其实和战争时代一样,仍然是四面楚歌,只是这样的战斗方式发生了变化,我们的经济、科技、文化等诸多领域仍然受到来自各方面威胁。因此要使我们的民族复兴,我想使自己强盛应该是永远不能忘记的努力方向。
       在信息膨胀的今天,许多祖国的栋梁之才——年轻人,被这样那样的“诱惑”、“毒害”:网络成瘾现象、好逸恶劳现象、啃老现象。我想抵御不良行为的最佳途径和办法是增强自身的“抗病”能力,用正确的理论、思想指导我们的世界观、人生观、价值观的形成,相信也希望我们民族的明天更加美好!前提当然是我们这样的年轻人牢记历史、奋发图强、勇于奉献,为这个稳定美好、积极发展的今天添砖加瓦创造繁荣、稳定、强盛的明天!

(摄于我校7号宿舍楼)

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017