注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

0303

 
 
 

日志

 
 

运河魂  

2006-07-07 08:53:26|  分类: 体味心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天我们“走进运河,踏寻文明”的暑期社会实践已经结束,在这几天的走访中从政府部门以及从相关单位人员的口中、从专家的口中、从群众的口中,使我对运河有了更深的了解,同时在沿途的走访过程中也看到了运河的美,住在运河边上的居民对经过整治的运河总体表示满意,但他们也希望有关部门能够加强力度将运河的保护工作继续高效的开展下去,为早日实现运河的申遗而努力。
       运河作为古老的人类文明,是人们为改变生活现状而平地开凿出的一项工程,虽然她与我们古老的长城相比名气远不及它高,但是在历史上意义是等同的,所以虽然我不是生长在运河边上,但我还是非常期望这样的一个人文的景观能够得到有效的保护,就像著名铜雕大师、申遗专家——朱炳仁先生所说的一样,我们要用“零保护”的意识保护她,应该“复旧貌、展新姿”只有这样运河才是真正意义上的运河,只有这样才能使我们展示给后人的运河是一条真实且充满活力和希望的运河,也只有这样运河魂——运河人的坚定信念和自强不息的精神才能永存。希望运河的明天更美好!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017