注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

0303

 
 
 

日志

 
 

春风化雨  

2006-05-11 22:14:38|  分类: 生活采风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    虽然很累,但是很开心……
    虽然很有压力,但是又非常感谢这个压力,让我成长、磨练我的意志……
    我进步了,但我责任也大了……
    我在放自己“自由”,但又怕我会后悔……
 
    人们都生活在辨证之中,追求着我们的物质享受和精神享受。不同思想一水平线上的人永远不知道另一类人的想法。就像我们经常对别人的想法、观点、行为匪夷所思,认为那时极度地不妥。想起在《视野》上看到的一则故事:有三老头在一起闲聊。第一个老头说我要是皇帝我就下令村东边马路上的马粪都归咱捡。第二个老头说当了皇帝还捡啥粪便,我要是皇帝我就打一个金斧子,天天上山砍柴。第三个老头瞪了那两个老头一眼说当了皇帝还捡啥粪便、砍啥柴,我要是当了皇帝我就天天在火炉边吃烤红薯。就像现在穷人不知道富人的生活,就像处于奋斗于物质生活阶段的人不相信处于追求精神生活阶段人的价值观。就像那些以个人为中心的人不明白那些把整颗心都致力于社会奉献的人的做法。很多时候我们没有经历或还没达到那个境界就认为那些都是不可能的。
曾经我也就像那三个老头那样那么傻。现在——不 这么认为了……有一天,躺在床上辗转反侧失眠了,却突然感悟我应该感谢的人很多、很多。
感谢帮助过我的人,也许那就是我人生的转折点。
感谢曾经爱过的人,因为他让我更懂得爱。
感谢曾经恨过的人,因为他让我更加坚强。
感谢曾经背叛的人,因为他让我读懂了这个世界。
感谢那些冲冲离开的人,因为他们是我人生的精彩回忆。(改编于《视野——《生活箴言》)
    要感谢的人很多很多,我的爸爸、妈妈,我的弟弟、妹妹还有我周围的亲人,我的朋友,我同学,我爱的人,我的对手……因为感激,我觉得世界是美好的,生活是美好的。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017