注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

0303

 
 
 

日志

 
 

有感于教育  

2006-04-03 18:14:11|  分类: 专业学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
2005年,9月23日,绿城育华小学在学校广场上举行了新校舍落成典礼,暨2005学年开学典礼。
 
 
 
 
             我们和绿城的叔叔在一起(这张有点意思
 
 
                       绿城育华小学公寓式校舍
 
     绿城房产、绿城教育集团、绿城足球,绿城品牌啊!
      今天我送蓉蓉去学校有幸去参观了她的学校、教室绿城育华小学是一所寄宿式贵族学校,校园环境非常之优美.花园式的吧,仅看校舍就是与众不同,对吧?听小姑说寝室也是类似宾馆套间式的(可惜没时间去寝室看看).走进1(1)班的教室,只见他们的课桌不同于传统的面向教师的班级授课形式,而是圆桌型的小组合作布局形式,一个班总共只有28名学生分成7组的小班话教学.教室里面还有一个小型图书室供学生浏览图书,也许是小学低年级吧,图书室的桌椅是水果形状的,很漂亮;在教室最前面的"讲台旁"(教室里没有我们传统意义上的讲台)访着一张桌子学生到校后自觉地把作业交上;再看教室后墙有一个"展翅高飞"的东西,上面贴一些小东西作为学生的奖励吧。(发现这种模式在我们大二第一学期的《教学系统设计》中马老师讲到过的,可我没学好忘了)仅仅观察到这里没时间了,小姑要上班了。对了早上的校园真是气派,大门的一边是排车进去,另一边是一排车出来(注意了是一排,不是一辆哦),校园里也到处停满了车,其中也看到过宝马。都是家长或家里的司机送孩子来上学的。
    李总说绿城里的教师全是全国优秀教师挖过来的,工资也很高,一般大学里刚毕业出来的是没机会进去的(想想也是)。每个星期老师会填一本叫“成长记录”的东西,记录本周各教师对学生的评价及鼓励,学生在第二栏自己评价,最后一栏是家长寄语,这样就形成了家校互动。每周老师也会发下各门功课的本周的教学情况,及要求学生做的作业、需要预习、复习的功课,其中也有家长对学生完成情况的反馈,又一次形成了家校互动。发现蓉蓉的表现能力很强,特别是语文和英语,也很有才艺。我想这应该是学校的功劳,因为蓉蓉还不是一个很开朗的人。
    不同的学校,不同的教育环境、不同的教育理念、不同的师资力量、不同的学生……不同的教育效果。
     教育没有贵贱之分,教育有好坏之分。学生没有好、差,只有塑造!
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017