注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

0303

 
 
 

日志

 
 

我在老板家带小孩(一)  

2006-04-03 16:34:47|  分类: 生活采风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    前老师介绍我说有一个老板,想找一个人在周六周日帮他带女儿。想想自己兜里实在是拮据,本来也想找份家教做做的,就想接了吧。(中间一些波折就不说了)后来老师说老板想叫我们写个个人简历或自我介绍之类的东西,原来做家教也要像应聘工作一样的(我想),难啊!写好了简历老板手下来饭桌上面试了,还害亲爱的邹老师损失了四十多块钱(真过意不去),吃饭-谈话-拍照留念(我想其实是老板想看看我们人),老板手下说老板是松阳人,我想这份工作应该是没什么问题了,老乡嘛。(哎,这年头老乡运来了,老师是老乡,老板又碰巧撞上是老乡)
    星期五晚上老板亲自过来说想看看,第二轮面试吧(我想)。没想到等来的有老板的妹妹、老扳的两个得力手下(其中一个第一轮面试时见过),还有就是那个小女孩咯。一眼见到这个小女孩,我就看出小女孩很娇气和任性,还有就是绝伦的美貌(后来在她家证实她妈妈也是美貌气质型的知识女性)。
    大门口“丹桂公寓”,我就知道这里一定很豪华。小姑(跟小女孩叫)说这里十年前是杭城最豪华的公寓,现在已经不是了。虽然她说现在已经不是了,但是当我走进公寓我的心里还上咯噔了一下,在杭州还没见识过这么豪华的装修这么宽敞的空间(也难怪,公寓嘛),不过这里缺少了女主人(离婚)“家”看上去有点乱,尽管小姑经常会来收拾,钟点工也会来打扫卫生。心里也想小女孩其实也挺可怜的,父母因为她的教育而产生意见离异,小孩虽然大家都宠着她,但她因为自己的缺少变得早熟,任性而脆弱。
    小女孩缺点是不少,优点也很多,可爱之处也不乏,我很喜欢这个小女孩(对了叫李蕙楠,小名蓉蓉)。娇气、任性、不爱干净是外婆外公从小宠的(妈妈不愿意自己带孩子——漂亮女人的通病吧),我们可以慢慢给她矫正过来。有时候带她真的有点累,她要怎样就怎样,不然嘴巴一扁就开始哭。小小年纪(周岁6岁半)就有自己的心事,常常呆呆地坐着想着自己的心事,我看了心痛死了,希望以后我能让蓉蓉开心快乐起来。蓉蓉是优点则是一般富有人家所看不到的,十分地大气(从来没见过这么大气的孩子)和十分的孝顺。要吃东西了,总是先把东西给你,然后自己才吃,即使吃的东西只有一份(比如那天去金华的车上只有一块德芙巧克力了,她会掰一半给你,当时我感动死了);早上起来虽然自己磨蹭磨蹭的让人急得要命,她也要跑去给爸爸叠被子(虽然自己的衣服都不愿意穿,要别人给她穿)。越来越喜欢蓉蓉了……
    还没跟老板商量过价钱,我想老板不是那种不大气的人,价钱只要一般般过得去就行了。带蓉蓉我收获到的很多,跟老板和小姑的交流让我觉得是一种享受精神上的熏陶啊。而且小姑还跟我交流了现在好多些企业的运作、招聘及文化等等真实的东西,黑暗的、美好的,让我十分向往。
    6月份老板要搬新家了,搬去现在杭城最豪华的公寓“紫荆花苑”或“紫荆花园”(我不知道是什么yuan)。当时7000多块钱一平米,现在9000多了,跃层欧式建筑,还有小阁楼(有点像《浪漫满屋》里的那个房子的结构)200多平米。我们驱车去看房子装修的时候真的做梦也没有想过自己能住上这样的房子。人文的加物质的加我对小女孩的喜爱,我想哎,知足了
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017