注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

0303

 
 
 

日志

 
 

我在老板家带小孩(三)——困惑、惶恐、无奈  

2006-04-17 20:03:02|  分类: 生活采风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      星期五蓉蓉没有回家,因为星期六有体操比赛。本来我是可以不过去的,但是蓉蓉要我过去。但,当我星期六去她学校观看运动会比赛时,她对我的态度却极为冷淡,不愿意我靠近她,更不用说想跟我在一起了。我不知道这是为什么,很惶恐,不知道自己那里做错了,让这个敏感的小孩不高兴了。后来蓉蓉跟爸爸说,因为我在她不在的时候住在她家里(就是星期五晚上)我想蓉蓉本身就是很敏感的,在特殊的家庭长大,经历了特殊的事。现在她的内心还很脆弱,没有安全感,不相信任何人有时候也包括那么爱她的爸爸。所以在她内心有了很多警戒和防备。实岁才6岁半的小孩有了很多跟这个年龄不相称的想法,我需要的是什么?要渐渐走近她,走进她,和所有爱她的人一起帮助她,让她健康成长,欢笑多于泪水,相信多于怀疑。

    蓉蓉发脾气的时候很犟,谁也说不听,同时还伴着泪水哗哗地流,让人看了又怜爱又不知所措。星期天少儿公园玩的时候还是好好的,回来在车上就闹脾气了,气得饭也不吃了,也气得他爸爸拍着餐馆里的桌子吓周围的人一大跳,可是我不知道怎么安慰好,蓉蓉连看都不许我看她一眼。如果再遇到这样的办法,我该怎么办呢?

     

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017