注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

0303

 
 
 

日志

 
 

记在一片绚丽的春色中  

2006-03-31 18:58:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       春天到了。看着柳枝慢慢抽芽,渐渐丰腴;看着百花悄然吐蕊,争相绽开——又是个万物复苏,草长莺飞的季节。经过一个冬季的封冻,人们也都舒展自己的身体,尽情地沐浴在阳光下。好一个生机勃勃的春天啊!
      春天里能做些什么呢?踏青路上见得片片金黄的油菜花,在春风的拂动下分外美丽。那是上个冬天播下的菜籽,现在这个光景也该准备收获了去榨那喷香的菜油了吧?清明就在眼前了,也是插秧的时节,想是稻苗儿也已经长在地里了吧?养了一个冬天的绿肥也起板翻到土里去,准备好好滋养苗儿一番了。原来春天也是一个为秋天铺开画布的季节啊!
      然而回过头来看看自己,自己有是不是合乎这个季节的旋律呢?枯坐在未名湖边,水中倒映的是一张忧郁得毫无表情的脸;偊行在柔和的春风中,耳边飘动的是一些干瘪低沉的只言片语。
       从自己呆滞的眼神里映出的全是别人的欢声笑语:他们有的是在收获着上个冬天的播下的种子结出的果子;有的是在播下那等着在秋天收获的秧苗。这一些啊,哪里有我们影子呢?祝贺别人收获时流露的笑又哪里是自己的呀,嘴角勾起的反而是自己心里的酸楚!
      可惜自己收获的仅仅是秕谷啊!酸楚已经是很好的奖励了,哪有再奢望欢笑的权利呢?
      又是一个春天了……
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017