注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

0303

 
 
 

日志

 
 

就是这样的人  

2006-03-30 17:01:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    心理课上老师布置了一个任务:每个人总结一下自己的个性。于是在我笔记本上有了以下这么一个形象:
    他不会无端地冒风险,因为他在世上关心的事情很少;
    在关键时刻,他也会自觉地牺牲生命——因为在某些条件下,他深知不值得苟且偷生。
    他乐于助人,虽然他不乐意受人服侍。赐人恩惠显得高人一筹,受人恩惠表明低人一头;
    他爱憎分明,表里如一,光明磊落;
    他对世人俗事一律轻视;
    他从不热烈地赞美什么,因为在他眼中根本没有什么东西称得上伟大,除了朋友,他决不去奉承别人,因为那是奴仆的特征;
    他举止沉稳、语音低沉、措辞很注意分寸;
    他从不匆促慌张,因为他所关心的事情只是很少几件;
    他从不激动,因为他觉得,没什么了不起的事情,尖利的叫喊、匆匆的脚步都是心神不安的表现。 
    他以自己为挚友,所以喜爱静处自娱,因为无德无能之人是他自己最坏的敌人,所以独处时便会惶恐不安六神无主。
     ……     
总结完之后发现:这,就是亚里士多德心中的卓越之人
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017