注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

0303

 
 
 

日志

 
 

《霍元甲》观感  

2006-02-07 11:02:17|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天从来来小阿姨家吃饭回来后,时间还早。来来提议去看电影。翻看报纸查阅了下说在放《霍元甲》征询我的意见。我说:不是大片,不是感情片。走的是中档路线。情感教育——爱国主义教育。最终还是走进了电影院。因为我觉得人,有时候是需要感情共鸣下的。
没有出乎我的预料。中间我掉了两次泪。
在霍的早期,几乎都有一个疯子想伴随着,我几乎认为早期的霍所做的一切,就是一个疯子的行为,等霍明白过来的时候已经是家破人亡的时候了。
农敬荪,一个伴随了霍一生的伙伴,可以为了支持霍为国而战变卖所有家产的中国儒商,是一个真的让人从心里敬佩的人。
来福叔,霍家的老管家。一个在本家已经破落的时候,能独自守家等待着少爷的归来,中国人的忠字在他的身上体现了完美无暇。
自强不息的呼喊在擂台上响起的时候,人生的意义和价值在了。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017