注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

0303

 
 
 

日志

 
 

找回自己的天空  

2005-10-17 20:25:54|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   我不知道自己正处于一个什么样的阶段。说实在的,我也不知道我究竟有没有从失落中走出来。  其实一直不敢在我的日记里透露这点状态,甚至是自己无法寻找面对现实的勇气。最近,我推荐梁听了一首歌叫《寂寞在唱歌》,秦说一开始的音乐有点象鬼魂游离的声音。于是我甚至怀疑,那整天失落,整天彷徨的是否还是我。那是鬼魂游离的声音,秦说。
    前几天,我说我喜欢韩国午后的阳光,透过自修教室的窗子斜斜地射进来的感觉。我似乎在那里找到了一种感觉,而这种感觉几乎能让我整日负重的心情得到一些释放的感觉。在图书馆的时间,感觉象不属于我自己的,一晃眼,就是太阳下山了。从1点到5点,四个小时的感觉,我几乎只认为只有一个小时的感觉,真的喜欢图书馆的感觉,那种在充实和忙碌中度过的感觉。今天一天,依旧是上完课之后就去图书馆,那里,我感觉时间过得很快;那里,我可以摆脱电脑;那里,我可以逃离胡思乱想;那里,我可以看到努力的意义……
    晚上,去上教授的课。上课的时候,发现,现在用心地听能听得懂些教授上课的东西了。我知道,感觉在慢慢地变好。今天和姐姐聊天地时候,我说起想回去的欲望。我知道,可能当时的我真的很失落。我想家,想学校的老师同学,想寝室那帮变态的女人,想爸爸想妈妈,想奶奶,想外婆,想外公,想了很多很多。有时候甚至怀疑,他们是不是没想我。因为我感觉我比他们痛苦。我曾经对我的一个朋友说过一句话:上帝在关闭一扇门的时候,肯定会为他开启另一扇窗的。门和窗的区别,也许有很多,但是我相信进门比爬窗来得简单点,但是爬窗会给人一中别有洞天的感觉更为明显。也许我能看到我很多失去的,看不到很多我得到的,但是不管什么时候,我都得坚强地数着日子,一页一页地划过指间,那中间的连接符是那满是墨香的书页。我想回忆这段日子的时候,满意比忏悔来得更有意义。
    韩国的天空,很蓝。蓝得有点让你晕眩,蓝得有种让你会有做梦的感觉。但是人生的天空依然是以中国的蓝天为背景,所以,在阳光异常灿烂的日子里,在蓝天异常蔚蓝的异土上,我们更要寻找到自己的定位。
    我们无法设置人生的过去,但是我们能设计未来,我喜欢一种信步向前的感觉,也许年少轻狂,但是绝对是有希望地活着。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017