注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

0303

 
 
 

日志

 
 

冷冷清清的季节,冷冷清清的心境  

2005-12-20 10:48:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      天气终于不存在任何的暖意了,几近寒冷。细雨朦朦,淅淅嗦嗦的越发感到冷的入骨。即使是不下雨,也是阴森森的阴霾的天气。周遭的色彩也渐渐黯淡下去,就像是一张年久发灰的黑白照片,即使想收藏也丝毫感觉不到什么美。
      这样的季节难免叫人感伤,于是心情也不觉冷清起来。说它冷清倒不是因为情绪低落,而是一种摒除了情感的纠葛,冲淡了人际的利害,涤除了功利的心机的无欲无求的空荡荡的心境。
      这虽不像宋人的“冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”那样悲凉,却也不是“高谈风月,恣眠芳草”的豁达,更不奢求“冻云黯淡天气,扁舟一叶,乘兴离江渚”的雅致。自己能做的仅仅是将内心的乱绪抛却,而只藏下自己的志向!一颗冷冷清清的心才能让自己看清自己的路。 
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017